г.Москва,
Старосадский переулок, 5
8 800250 92 51
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    Очки виртуальной реальности

    Появившись в 2012 году, очки виртуальной реальности Oculus Rift очень быстро стали популярны не только среди геймеров, но в различных профессиональных средах. Например, в медицине Oculus Rift позволяют проводить качественную и точную диагностику. Очки могут стать хорошим инструментом для обучения вождению. Интересны они для военных и для бизнеса.

    Очки виртуальной реальности Oculus Rift

    Очки виртуальной реальности – это полезный гаджет, позволяющий пользователям взаимодействовать с 3D изображениями

    Это надежное, высокотехнологичное и точное оборудование. Его угол обзора составляет 110о (в отличие от других моделей, где угол обзора 45о). Очки виртуальной реальности реагируют на движение головы и отслеживают ее положение с частотой, превышающий 1000 раз в секунду. А это позволяет создать потрясающий эффект реальности.

    Только посмотрите на реакцию людей, впервые одевших Oculus Rift.

    Немного истории

    На самом деле, идея шлема виртуальной реальности не нова. Впервые подобная разработка была зарегистрирована Американским Патентным бюро в 1960 году. Изобретение называлось «телесферическая маска», а изобрел ее Морт Хейлиг. С тех пор изобретатели неоднократно предлагали устройства, напоминающие современные очки виртуальной реальности, но особого успеха они не имели.

    Очки дополненной реальности

    Первые коммерческие продукты, вызвавшие бум, появились на рынке в конце 1980-х годов. Стоили они безумно дорого, плюс ко всему вызывали головную боль и тошноту.

    В отличие от своих прототипов, современные очки виртуальной реальности удобны и абсолютно безопасны. Разработчики обещают, что купить очки виртуальной реальности каждый заинтересованный геймер сможет уже в конце 2016 года.

    Уже сегодня многие разработчики 3D игр внедрили поддержку Oculus Rift в свои разработки, а другая часть разработчиков планирует сделать это в ближайшее время.

    Любители таких игр, как War Thunder, DOOM 4, Half-Life 2, HAWKEN, DOOM 3: BFG Edition и другие, могут насладиться невероятными 3D эффектами.

    Неудивительно, что уже через месяц после разработки концепции, компания-разработчик получила предварительных заказов на сумму 2,5 миллионов долларов.

    Нет предела совершенству

    Производители очков виртуальной реальности продолжают работать над совершенствованием своего детища. Сегодня покупателям предлагается модернизированная, вторая версия очков. Качество изображения стало еще лучше, а технические характеристики были усовершенствованы, благодаря чему производитель гарантирует максимальный эффект погружения.

    Потребители не теряют надежду, что изменения коснутся и цены – она станет более доступной.

    Очки виртуальной реальности в аренду

    Пока же очки дополненной реальности доступны в аренду. Аренда очков виртуальной реальности полезна для бизнеса – для проведения качественных и эффектных презентаций. А все потому, что реклама с помощью очков виртуальной реальности по-настоящему интересна.

    А вы уже протестировали очки виртуальной реальности?