г.Москва,
Старосадский переулок, 5
8 800250 92 51
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    Оборудование двух залов "Музея Истории Медицины" 1-го Медицинского университета им. Сеченова

    На этой неделе Гефест Проекция представила проект, над которым работала целая команда специалистов. Мы разработали интерактивное обеспечение презентационного комплекса в Музее военной истории. В комплекст входило интерактивное оснащение и инсталляции на несколько выставочных залов, в которых отображалась экспозиция, рассказывающая о буднях медиков во времена Великой Отечественной войны. Следует отметить, что решения, предложенные компанией Гефест Проекция, были встречены с аплодисментами, множество посетителей музея с благодарностью отзывались об идеях, примененных в выставке.

    Был использован ряд иинвационных решений, которые должны были работать в комплексе. Например, наши инженеры разработали зрелищную комнату, оборудованную 32 проекторами, которые транслировали фото- и видеоматериалы на 360-градусную карту СССР, причем, трансляция была спроектирована таким образом, что для каждой области, в пределах которой шли определенные действия, транслировались соответствующие материалы. Это позволяло понять картину в целом по стране - как и что происходило ав отдельных регионах ССР. В центре зала был оборудован интерактивный стол, который демонстрировал дополнительные материалы.

    Экспозиция была организована, помимо проекторов и интерактивного стола, еще с помощью интерактивного стекла, которым оснащались выставочные витрины музея, и на котором можно было посмотреть всплывающие текстовые подсказки по экспонатам.

    Так, вы можете посмотреть, как можно было прикоснуться к виртуальной кнопке напротив определенного экспоната - и сразу же можно было ознакомиться с информацией, которая показывала материалы по этому виду экспоната. Согласитесь, довольно оригинальное решение для подробного ознакомления с экспонатами, и с каждым - конкретно. Также, интерактивное стекло использовалось для показа видеофильмов и фотографий, которые могли бы пролить свет на события того времени для посетителей музея.