г.Москва,
Старосадский переулок, 5
8 800250 92 51
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    Голографическая пирамида собственного производства на территории Иркутской области

    На территории Иркутской области появилась необычная техническая новинка — голографическая пирамида. Наверняка, первые ассоциации, возникающие при прочтении этого термина — голограмма в форме пирамиды. Однако, это не так.

    Голографическая пирамида

    Пирамидой по форме является корпус, внутри которого размещено изображение. Изображение объемно, насыщено, отличается качественной цветопередачей и заставляет на мгновение даже поверить, что это реальный объект, спрятанный в необычную конструкцию. Пирамида (о двух, трех, четырех гранях) находится под еще одним защитным ударопрочным многослойным стеклом, которое при падении примет на себя удар. Устройство ставится на специальную подставку. Если оно имеет 3 грани, то задняя стенка придвигается к стене или какой-либо поверхности, поскольку с той стороны угла обзора нет, а заднее стекло затуманено. Если устройство имеет 4 грани, то его можно смело разместить посредине помещения и любой желающий сможет просмотреть проекцию с удобного ему ракурса.

    Голографическая Пирамида — запатентованное устройство российской компании-лидера Гефест Проекции, личное производство которой сосредоточено на голографических инсталляциях.

    Как это работает? Если говорить вкратце, то всему голова в голографии — пленка обратной проекции. Именно она фиксирует, собирает лучи, посылаемые проектором, в единое изображение, контрастное и качественное. Без этого напыления картинка была бы бледной и едва различимой.

    Интересной особенностью устройства является то, что его размеры можно «подогнать» под заказчика. Нужна небольшая пирамида с небольшим изображением или наоборот — разработчикам и программистам не составит труда собрать качественный прибор, отличающийся от стандартной комплектации только по габаритам. Да и если говорить о комплектации — существует множество различных наборов, стандартных или дополненных какими-либо функциями. Всё это доступно по сравнительно небольшой цене как в аренду, так и в покупку.