г.Москва,
Старосадский переулок, 5
8 800250 92 51
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
  • Язык сайтаРусский
  • Голографические инсталляции Проекционные инсталляции Интерактивные инсталляции

    25-й юбилейный День германского единства

    В этом году, в период с 29 сентября по 5 октября, на фасаде здания посольства Германии можно было наблюдать видео-инсталляцию. В ночное время на нем демонстрировался фильм, посвященный истории Германии. Инсталляция была разработана компанией Гефест по случаю знаменательного события — юбилейного, 25 Дня Германского единства. Данная демонстрация была произведена при помощи технологии 3D-маппинга.

    В общих словах, 3d mapping — это демонстрация видео-материала на фасадах зданий, автомобилей, на внутренних стенах любых зданий, в концертных залах и холлах. Есть ли у этой технологии потенциал и применение, и может ли она удивить современного человека? Безусловно да! 3D-маппинг применяется широко в оформлении концертов, шоу, презентаций, праздничных событий, масштабных торжественных мероприятий, собирающих огромное количество людей в одном месте. Эта технология превращает такое массовое событие в яркое и зрелищное шоу. Кстати, проекции видео-контента потому и делаются такими большими, ради достижения максимальной эффектности и для охвата большего числа людей. Наружная реклама таким образом убивает сразу двух зайцев! Во-первых, производит красочную демонстрацию продукции компании, во-вторых, становится «декорацией» всевозможных фото, видео, проникает в посты людей в сети интернет, и таким образом как бы снова рекламирует продукт.

    Магия света — иллюзия, способная преобразить мир вокруг человека, окрасить его в неповторимые цвета жизни, указать на остроту форм и яркие абстракции, что окружают нас, дать почувствовать вкус магии, это ощущение таинственной красоты, которое многие сегодня утратили. Все это достижимо благодаря мощным проекторам, установленным специальным образом, образующим единое целостное полотно видео изображения.